Невероятный Халк
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Тим Блейк Нельсон, Ти Баррелл,
Уильям Херт, Кристина Сабот, Питер Менса, Лу Ферриньо, Пол Соулз
Год выпуска: 2008
Производство: США
Бюджет: $150 000 000
Продолжительность: 114 мин Халк-то может быть и невероятный, но что касается самого фильма, невероятным его назвать сложно. «Невероятный Халк» - это продолжение обыкновенного «Халка», правда уже с новыми актерами, режиссером и компьютерной графикой. Напомню, что фильм снят по одноименному комиксу. Комиксы комиксами, но кино должно оставаться искусством. Чтобы перенести рисованный сюжет в кино, нужно поставит его на рельсы драматургии, желательно сильной. Здесь с этим туговато, даже неплохие актеры не смогли поднять авторитет фильма, слишком уж там много промежуточных сцен. Они заняли столько экранного времени, что актерам остались лишь короткие реплики и заштампованные оценки.
Халк - это монстр, который просыпается в докторе Брюсе Баннере, когда он начинает злиться или очень возбуждается. Такие превращения начались после научного эксперимента, доктор попробовал его на себе и превратился в человеко-монстра. Облучившись гамма-излучением, Брюс приобрел новое «Я» и назвался Халком (здоровый зеленый монстр с нечеловеческой силой). Огромная мощь Халка привлекла военных, их главная задача - словить чудище, отлить у него кровушки для дальнейшего применения в военных целях. Но Брюс старательно скрывается где-то в Бразилии. Скрывается до того времени, пока случайно его кровь не попадает в экспортируемую баночку энергетического напитка. Старик, выпивший в штатах напиток взбодрился больше, чем должен был, и это вызвало подозрение у тех военных, которые искали Халка. Тут же в Бразилию отправили отряд для поиска и усыпления зеленого мутанта. И начались долгие сцены погони с превращениями в «зеленого» и крушениями окружающего пространства. Экшн картины держится только на этих сценах. Однобоко, я вам скажу.
Фильм уж очень комиксовый, объясню почему: вся картинка подается как рисунки из комикса, информация несет в себе общий характер, никакой конкретики и уж тем более глубины. Образы плохо проработаны, играть нечего, компьютерной графикой уже никого не удивишь, не знаю на что надеялись создатели, чем они хотели привлечь зрителя. Пустой, глупый фильм! Достал пафос!